mercredi 21 novembre 2018
Il était une fois... la feta en fête: tarte potiron épinards et feta
Combien ?
Une tarte pour 6 à 8 personnes.
Quoi ?
-1 pâte à tarte (moi je mixe farine blanche et farine de
maïs avec huile d’olive et eau tiède).
-750g de potiron
-50g de mais
-2 cuillères à café de romarin frais haché
-huile d’olive
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-3 œufs
-6 cuillères à soupe de fromage blanc
-200g de feta
Comment ?
Etape 1 : Pelez le morceau de potiron que vous avez
acheté et coupez-le en cubes qui ne soit pas trop gros (taille d’une bouchée
maximum). Faites cuire les cubes dans une casserole d’eau bouillante. Vérifiez
la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les cubes doivent être cuits mais
toujours fermes.
Etape 2 : Dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive
faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajoutez l’ail.
Remuez bien. Ajoutez le romarin finement haché, les épinards ‘au préalable
lavés) et le maïs en grains. Remuez bien pendant quelques minutes.
Etape 3 : Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet les
œufs et le fromage blanc avec sel poivre et muscade.
Etape 4 : Dans un grand saladier mélangez les cubes de
potiron avec le mélange épinards-maïs et la feta émiettée.
Etape 5 : Abaissez votre pâte, piquez là (moi je l’ai
faite précuire afin que le fond ne soit pas trop « mou »). Versez sur
le fond de tarte tous les légumes et versez-y dessus le mélange à base de
fromage blanc. Enfournez à 180°C pendant 30 à 45 minutes (tout dépend de la
taille de votre plat à tarte, le mien étant petit, la tarte était épaisse et a donc
dû cuire plus longtemps).
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