Comment?
samedi 8 septembre 2018
Il était une fois... la tarte aux orties
Bon mon jardin(et) relève plus du terrain vague que du jardin aménagé… donc régulièrement je dois me faire des sessions "arrachage de mauvaises herbes". Les orties font partie de celles qui sont (mal?) heureusement les plus coriaces et surtout les plus présentes dans mon jardin. Au lieu de les mettre au compost, j'ai décidé de me lancer dans la cuisine aux orties. Alors petit conseil: toujours porter des gants quand on les manipule (et tant qu'elles ne sont pas cuites).
Combien?
Une jolie petite tarte.
Quoi?
-1 pâte à tarte brisée faite maison parce que c'est meilleur
-250g de feuilles d'orties (l'équivalent d'un gros saladier)
-3 œufs
-1 brique de crème de soja
-100g de comté râpé
-sel et poivre
Comment?
Etape 1: Faites cuire les orties au préalable hachées dans de l'eau bouillante (comme l'on ferait pour des épinards).
Etape 2: Le temps que les orties cuisent, préparez le liant œufs/crème soja/comté râpé/sel-poivre en mélangeant bien le tout. Ajoutez les orties une fois bien égouttées et refroidies au mélange.
Etape 3: Abaissez la pâte, piquez-la puis versez dedans l'appareil préparé précédemment.
Etape 4: Faites cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.
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