mercredi 2 mai 2018
Il était une fois... une tarte tutti verde.
Cette tarte est le produit de deux choses : mon coup de
foudre pour le chou romanesco (je faisais les cours à la Biocoop et «ohhhhhhh
mais que c’est joli, tiens si j’en prenais un »… une fois rentrée « non
mais j’en fais quoi ?! ») et le coup de mou de certains légumes dans
mon frigo (le brocoli et le poivron vert ne respiraient guère la fraicheur). Et
le résultat est correct… et surtout, on se donne bonne conscience quand on
mange de la verdure (en tout cas moi ça me donne bonne conscience !).
Combien ?
8 personnes
Quoi ?
-1 pâte brisé ou feuilletée comme vous voulez
-1 chou romanesco
-1 tête de brocoli
-1/2 poivron vert
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de thym
-1 cuillère à café de basilic séché
-100g de fromage de chèvre frais
-1 œuf
-sel et poivre
-12 noisettes
Etape 1 : Coupez le chou et le brocoli (je n’ai gardé
que les fleurettes), le poivron en lamelles puis en dés et émincez l’oignon.
Faites cuire la pâte à tarte au four afin d’avoir un fond de tarte déjà précuit
(la pâte doit être à peine dorée).
Etape 2 : Faites cuire le chou et le brocoli dans de
l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient craquants. Réservez.
Etape 3 : Dans une poêle, faites revenir l’oignon ainsi
que l’ail passé au presse-ail pendant quelques minutes. Ajoutez les herbes et
remuez bien. Ajoutez-y le chou romanesco, le brocoli et le poivron vert. Mélangez
bien. Versez dans sur le fond de tarte en prenant soin de out bien répartir.
Etape 4 : Emiettez le fromage frais sur le fond de
tarte puis répartissez dessus le mélange chou-brocoli. Enfin versez dessus le
liant œuf-crème soja-lait de riz fouetté dans un bol au préalable. Enfournez à
180°C et laissez cuire.
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